师德师风 您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师德师风 >> 正文
学院召开专题纪律教育会
2023年07月06日 08:53 作者:admin 返回列表

7月4日下午,我院专题纪律教育会在学院二楼会议室召开。学院全体教职工参加会议。会议由副院长杜保明主持。

院党委书记谢纳泽传达学习了“河南大学开展‘明方向、立规矩、正风气、强免疫’专题纪律教育工作方案”精神。结合学院实际,从为什么要有纪律规矩、纪律规矩的特点、党的纪律的主要内容、如何做到讲规矩守纪律等方面,分享了自己的思考和学习体会。谢纳泽表示,遵规守纪学习领悟是基础,干部带头是关键,及时奖惩是保障。

大家一致认为,纪律是统一思想、统一意志、统一行动的基本保障,是一种制度性保护。要习惯于接受纪律的约束,在纪律规范下干事才能正确干事。心有所畏才能行有所止,党员干部要老老实实做人、干干净净做事,增加纪律、规矩知识储备,知敬畏、存戒惧、守底线,遵规守纪、坚守正道,营造风清气正、团结担当的干事创业氛围。

此次专题纪律教育会给全院教职工上了一堂学纪、明纪、守纪的纪律教育课,增强了大家遵规守纪的思想自觉和行动自觉。(图、文:李文芳)