师德师风 您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师德师风 >> 正文
我院开展师德师风教育专题学习
2023年06月21日 07:54 作者:admin 返回列表

6月16日上午,我院在学院二楼会议室召开师德师风教育专题学习会。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五督导组组长、商学院正处级组织员边海潮,督导组成员、校纪委监察专员办公室副处级纪检监察员孔瑞婷,督导组成员、研究生院思想政治教育科科长权松立应邀到会指导。学院全体教职工参加学习。

我院党委副书记刘闯代表学院党委从主要做法与成效、存在的主要问题、下一步的打算等三个方面,汇报了学院主题教育开展情况。

与会老师通过国家智慧教育公共服务平台观看学习了首都师范大学苏寄宛教授主讲的“弘扬高尚师德 严格正风肃纪 认真落实高校教师职业行为十项准则”专题讲座。

随后,大家踊跃发言,结合学习思想实际,联系岗位职责,交流学习心得,畅谈学习体会。

副院长杜保明表示,要遵循“慎思、笃行、博学、济世”的院训,坚守为党育人、为国育才初心,重品德、重实干,讲学习,营造良好的识才爱才敬才用才环境。

正处级组织员李孟来表示,要增强宗旨意识,以人为本,办好人民满意的教育,为国家输送高层次、高技能的人才;加强师德师风建设,走正道、看方向,提升综合素养,起到引领促进作用;鼓实劲、立实功,打基础、利长远,明大德、守功德、严师德,积极推动学院发展。

屈晓远博士表示,要践行“学为人师、行为示范”的训诫,不断提升教学科研能力,见贤思齐,以德立身,以德立学,以德施教。

教工第三党支部书记曲直博士表示要以人为本,诚信立教,淡泊名利,敬业爱生,创新施教,因材施教,严于律己,以身作则。

新入职教师韩梦丹表示,将更加严格要求自己,引领青年学子,授之以道,育之以德,甘为人梯,为国家培养德才兼备的栋梁之才。

内科护理教研室主任刘芳丽博士表示,将坚守“躬耕讲台”的决心和抱负,深理解教师的内涵,真抓实干、埋头苦干,将个人发展与学院发展紧密联系,为护理教育事业作出贡献。

本科生辅导员热孜万古丽·黑木都表示,要全心全意为学生服务,敬业爱生,做学生成长成才的护航者,以德育人,做有温度与情怀的辅导员。

辅导员常颖博士表示,要提高政治站位,言行雅正,身正示范,做学生的榜样和楷模。

我院高度重视教师师德师风、医德医风建设,发挥榜样示范和典型引领作用,增强教师的角色意识、身份意识、规则意识,严守新时代教师职业行为十项准则,涌现出了全国优秀教师王强、河南省文明教师李瑞玲等一批先进典型,带动了良好教风学风形成。(文:李文芳)