收藏本站|ENGLISH
本科生教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
河南省高等学校本科专业评价护理学专业点专家评议组工作会议第二次线下会议在我院召开
2023年05月04日 11:14 作者:admin 返回列表

4月28日下午,河南省高等学校本科专业评价护理学专业点专家评议组工作会议第二次线下会议在护理与健康学院召开。

河南省护理学专业点评价线下评议会走访服务专家杨保成、卢兴光、马海燕、林琳莅院指导,河南省护理学专业点专家评议组组长、新乡医学院护理学院专业负责人罗艳艳教授,专家评议组成员我校护理与健康学院专业负责人李瑞玲教授、郑州大学护理与健康学院副院长张艳教授、新乡医学院三全学院护理学院院长薛松梅教授、河南中医药大学护理学院专业负责人杨巧菊教授、商丘工学院医学院护理系主任孙晶副教授参加会议。我校教务处处长、本科教学评估办主任张向东,本科教学评估办副主任张琨到会祝贺。会议第一阶段由我院党委书记谢纳泽主持。

张向东致辞。他代表河南大学对评议组专家的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校概况及我校护理学专业的师资队伍建设、课程建设、教材建设、学生就业等专业建设情况。本次会议在我校召开,是对我校护理学专业建设的激励和鞭策。

罗艳艳表示,通过开展专业评价,全面梳理我省护理学专业建设中存在的问题,为全省护理学专业建设和发展提供支撑和保障,对加快一流本科专业建设、提高专业人才培养质量具有重要作用。评价组一定高标准开展评估工作,科学、公正、高效地完成任务,确保评价有信、有效。

第二阶段专家评议组工作会议,由罗艳艳主持。

本次高等学校专业评价工作旨在推动构建以评价为牵引、以课程为核心、以机制为保障的专业建设体系,切实提升我省本科高校护理学专业办学质量和人才培养水平。学院将以此次专业评价为契机,对标对表高水平护理学专业建设,进一步明确专业建设方向、路径与目标,深化综合改革,推动内涵发展,持续有效提升护理学专业人才培养质量,为建设健康中原提供人才保障。