收藏本站|ENGLISH
本科生教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
乘着春风再出发——护理与健康学院开学第一周侧记
2023年02月20日 09:00 作者:admin 返回列表

匆匆不觉冬已尽,乘着春风再出发。随着2023年新学期的开始,校园里开始生机勃勃,充满希望。护理与健康学院全体教职工元气满满、斗志昂扬,以崭新的姿态开启新学期奋斗新篇章。

“开学第一课”井然有序

2月14日,新学期教学全面开始。护理与健康学院班子全体成员分别对课堂教学情况进行了巡视检查。授课教师准备充分、精神饱满,学生们热情高涨、神采奕奕。“开学第一课”各项教学运行正常,保障措施有效到位,师生均展现出良好的精神面貌。

召开新学期学生工作会议

2月15日,在学院二楼会议室召开了护理与健康学院新学期学生工作会议,全体辅导员老师参加会议。会议对学生的报到情况、基本状况等进行了通报和研判,部署了下一步的学生工作重点,围绕“一个中心”“九项重点任务”稳步做好新学期学生的各项工作。

召开新学期教职工会议

为推动新学期工作有序、高效开展,护理与健康学院于2月16日召开新学期教职工会议。会上,学院班子成员就主管工作分别进行了总结和汇报,对2023年重点任务进行了部署。

学院党委书记马晓静表示,总结过去,展望未来,凝练为“超越、突破、引领”三个关键词。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,目标的实现,需要全院教职工主动担当,锐意进取,以奋斗的姿态实现学院高质量发展。

学院院长李瑞玲表示,2023年是学校围绕“双一流”建设、落实“双航母”战略的关键之年,我们等不起、慢不得,全院教职工必须团结一致、乘势而上、抓住机遇、奋力拼搏,为学院的发展再添华章。

本次会议对学院的工作作出整体部署,确定了学院2023年重点工作任务,统一了全体教工思想,为新学期学院各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

举行“温馨港湾”教师休闲室揭牌仪式

为了给教师创造温馨舒适的工作环境,在学院用房非常紧张的情况下,学院依然投入专项资金设置建设了教师休闲室。2月16日,学院在一楼走廊举行了“温馨港湾”教师休闲室揭牌仪式,学院班子全体成员及全体老师参加,仪式由副院长孔德仁主持。休闲室配置了吧台、高脚凳、休闲椅、水壶、微波炉、空调、挂衣架等,光洁的地板和墙面色泽搭配简约温馨,室内窗明几净。教师休闲室的投入使用,既满足了老师工作学习、交流洽谈、午餐小憩的需求,也更便于老师们把最好的精力奉献给讲台,最好的风采留给学生,让广大老师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

举行“走在春风里”教职工健步走活动

为进一步增强教职工体育健身意识、激发运动热情,2月16日护理与健康学院开展“走在春风里”健步走活动。学院全体教职工参加了本次活动。老师们兴致高昂,在学校新修建好的健身步道上昂首阔步,神采奕奕的身影成为一道靓丽的风景线。数位学生志愿者拿着标有“路在脚下,心在飞扬”“热爱运动,热爱生命”等标语的引导牌,为老师们加油鼓劲。通过开展本次活动,促进教职工坚持锻炼,以健康的体魄、充沛的精力投入工作与生活中。

万物复苏始于春。新学期、新征程、新展望,让我们乘着春风再出发,继续开创护理与健康学院美好的明天!