守望之家 您的位置: 首页 >> 守望之家 >> 正文
“守望之家”辅导员工作室第二期素质能力提升培训班开班
2023年10月26日 18:33 作者:admin 返回列表

10月26日上午,“守望之家”辅导员工作室核心成员素质能力提升培训班(第二期)开班仪式在护理与健康学院二楼会议室举行。校党委学生工作部副部长、学生处副处长李平,工作室各参建单位党委副书记、核心成员,护理与健康学院党支部书记参加仪式。仪式由“守望之家”辅导员工作室负责人、护理与健康学院党委书记谢纳泽主持。

李平代表校党委学生工作部、学生处向培训班的举办表示热烈的祝贺,她充分肯定了工作室三年来围绕工作重点难点、辅导员专业化发展所开展的创造性工作。通过素质能力提升培训等工作,工作室主持单位和各成员建设单位并肩携手,有机协同,把“守望之家”辅导员工作室建设成为辅导员风采展示的窗口、创新育人理念的平台,有力有效服务青年学生和辅导员发展。

学员代表、护理与健康学院2022级本科生辅导员热孜万古丽·黑木都在发言中表示,将珍惜培训学习机会,共同学习、交流经验,深刻领会党的民族政策,深入了解各民族大学生的特点和需求,提高专业素养和工作能力。

谢纳泽代表工作室对校党委学生工作部给予的指导、各参建单位的支持配合表示感谢,简要回顾了工作室的建设情况,对前期的工作成效进行了总结,介绍了下一步的工作思路,表示将进一步完善工作室运行机制、继续打造价值引领与文化育人品牌、持续加强团队建设、深化应用对策研究。

开班仪式结束后,进行了专题学习。大家集体观看了由中央宣传部、中央统战部、国家民委、中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《同心共筑中国梦》的第一集《辉煌历程》和第二集《共同繁荣》。

本期培训班与我院党支部书记培训班一并进行,根据培训班教学计划,接下来还将安排情境教学、专题研讨等多种形式学习,优化培训效果。

“守望之家”辅导员工作室设立于2020年初,由省委高校工委、省教育厅依托河南大学培育建设,主持单位是原临床医学院,参建单位有基础医学院、药学院、口腔医学院、护理与健康学院、法学院、文学院等,负责人是原临床医学院党委书记谢纳泽。今年6月,“守望之家”辅导员工作室主持单位变更为护理与健康学院,参与单位有医学院、药学院、口腔医学院、法学院、文学院等。