守望之家 您的位置: 首页 >> 守望之家 >> 正文
“守望之家”辅导员工作室开展主题教育专题思想汇报征集表彰活动
2023年10月08日 10:32 作者:admin 返回列表

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,确保主题教育取得实效,近日,“守望之家”辅导员工作室、护理与健康学院党委联合开展了主题教育专题思想汇报征集表彰活动。

活动中,广大团员青年、入党积极分子、预备党员,聚焦“学习新思想、建功双一流”这一主题,紧密结合个人工作、学习、思想实际,畅谈学习心得,交流体会感悟,汇报自己在“学思想、强党性、重实践、建新功”中的收获和思考,有感而发,情真意切,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。护理学专业2022级研究生谢佳桐表示,要在学思想中铸忠诚、在强党性中显风骨、在重实践中补短板、在建新功中促发展,以严肃认真的学习态度,夯实专业知识,锤炼临床技能,为健康中国、健康中原建设贡献自己的力量。药学专业2022级本科生阿尔娜·奴尔江表示,作为新时代青年,我将紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持主动学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,学懂弄通其思想精华,要以勤学善思的钻研精神,持之以恒读原著悟原理,用科学理论武装头脑。

本次活动得到广大青年学生积极响应,共收到作品243件,经过认真评选,谢佳桐、阿尔娜·奴尔江等16名同学获得一等奖,艾孜买提·艾克拜、刘洋洋等13名同学获得二等奖。

“守望之家”辅导员工作室(省级)设立于2020年初,主持单位是原临床医学院,参与单位有基础医学院、药学院、口腔医学院、护理与健康学院、法学院、文学院。今年6月,经学校有关部门研究,“守望之家”辅导员工作室主持单位变更为护理与健康学院,负责人是护理与健康学院党委书记谢纳泽。接下来,护理与健康学院将在学校有关部门支持指导下,把工作室建设纳入学院党建与思政工作重要内容,加大投入,完善保障,与各参建单位一起,进行积极有效的理论研究和实践探索,为铸牢师生中华民族共同体意识做出应有贡献。

附:主题教育专题思想汇报征集表彰活动获奖名单

一等奖16

张慧旗薛耀康李书颖贺自蒙程戈李蒙蒙李楠楠赵雨晴 谢佳桐田雪莉刘颖珂朱雨欣孙旖旎梅映雪崔博文 阿尔娜·奴尔江

二等奖13