校友活动 您的位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友活动 >> 正文
学院到北京走访实习单位并看望校友
2023年07月13日 17:16 作者:admin 返回列表

7月10日至12日,院党委书记谢纳泽等一行3人,先后来到北京协和医院、北京清华长庚医院,看望实习学生和校友代表。

在两家医院,谢纳泽等分别与实习学生和在医院工作的校友座谈交流,详细了解他们的学习、工作、生活情况,勉励实习学生珍惜良好的实习平台,刻苦努力,虚心求教,掌握过硬的临床专业本领。

在北京清华长庚医院,该院护理部主任、院长助理高凤莉详细介绍了医院的基本情况,全程照护、人文为主的护理理念,全责护理模式、跟诊模式,护理人员进阶架构,分层进阶培训,专科护士培养,个案管理师、安宁共照师、转介护理师等特色进阶岗位,以及推展护理教学创新实践、推进护理科研创新发展的成功探索和成效。在座谈交流中,双方就本科生专业思想教育、临床技能培养、护理师资队伍建设等问题进行了深入交流,为后续协同育人奠定了良好基础。

在两家医院工作的校友代表对学院的关心和牵挂表示感谢,纷纷表示,将竭尽所能为母校发展贡献力量。(图:李霞)