继续教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 继续教育 >> 正文
2023年河南大学“国培计划”基层骨干教师能力提升(紧缺薄弱学科-校医)培训班圆满结业
2023年11月13日 16:08 作者:张五星 返回列表

1112日上午,由我院承办的2023年河南省“国培计划”基层骨干教师能力提升(紧缺薄弱学科--校医)培训圆满结束为期一周的培训,结班仪式在院二楼报告厅举行。副院长杜保明、继续教育办公室主任梁红霞等领导老师和培训班全体学员参加结业仪式。

杜保明表达了对全体学员的感谢、感动和祝贺,鼓励参训学员将培训期间所见、所闻、所学、所想带回校园,学以致用,更加有力保障广大师生的生命安全和身体健康,成为河南省“平安校园”“健康校园”建设的先锋者。一次国培行,一生河大情,希望大家与学院常联系、多沟通、多交流,共同成长进步。

培训中,一场场精彩的专家讲座为学员们带来了成长的动力和启示,讲座既有高校教授,又有临床一线的知名专家,他们在专业领域方面拥有着丰富的理论基础和独到的见解。讲座主要采取专家讲解、模拟实践、现场实操等形式;聚焦培训主题,包括校医的岗位职责及学校卫生的法规、青少年健康教育、突发公共卫生事件的应对、食品卫生安全、心肺复苏、心电图机的使用及体格检查等具体内容。

通过现场教学观摩学习,实现示范引领,切磋共研,让参训学员切实掌握心肺复苏术、体格检查、创伤救护等知识。在专家引领、示范观摩、小组讨论的基础上,参训学员形成学习的共同体,在教学实践活动中收获知识。

培训之余,学院精心安排参训学员参观我校校史馆,讲解员为大家详细介绍了学校的发展历程,同学们置身其中,认真观看,仔细聆听,深刻领会河南大学深厚的历史积淀和丰硕的办学成果。

在培训期间,参训学员们以饱满的热情、务实的作风,认真的态度参与学习,积极提交自己的学习反思,学习总结、心得体会、案例谈论等优秀学习成果,并通过优秀作品的评比,评选出优秀学员。梁红霞宣读获得本次优秀学员名单,杜保明为优秀学员颁发荣誉证书。

培训虽然结束,但学习永远在路上。通过培训,希望广大学员们在今后的工作中,努力将培训所学知识运用到实际工作中。