收藏本站|ENGLISH
本科生教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
以评估为契机提升课堂教学水平
2018年07月25日 09:56 作者:admin 返回列表

——护理与健康学院召开评估课程审核研讨会

课堂教学质量是本科人才培养质量的重要环节。护理与健康学院以评估整改为契机,按照评估暑期整改方案的安排,7月13日全天召开了评估课程审核研讨会,会议由院长李瑞玲主持,院督导组5位老师组成审核评议组,学院全体教师参加。

据悉,有授课任务的教师按照学院要求,已经过教研室集体备课,各教研室主任带领相关教师对该课程进行指导、试讲后提交学院审核。当日的课程审核研讨会上,《外科护理学》《内科护理学》《护理综合实训》等8门理论课与4门实验课课程的任课教师分别在二楼会议室与实验室进行授课汇报。

审核评议组老师对每门课程进行简单现场评讲,利用会后的中午与晚上的时间对课程设计、课程导入、授课技巧、语言表达、案例引入、幻灯制作、师生互动等教学各个环节进行详细评议,各教研室主任参加意见反馈会,任课老师将按照反馈意见,在教研室主任的指导下完成修改。

审核评估的意义在于以评促建、以评促改。全体教师通过本次课程审核研讨会,取长补短,相互促进,共同提高本科课堂教学水平。