科研平台 您的位置: 首页 >> 科研学科 >> 科研平台 >> 正文
省级科研平台
2023年05月31日 11:25 作者:admin 返回列表

河南省脑卒中智慧康养工程研究中心:

负责人为我院李瑞玲教授,技术带头人由副院长李博、陈超然,黄河学者刘楠教授,王培席教授和软件学院副院长甘志华教授组成。

中心整合了河南大学软件学院、上海市多维度信息处理重点实验室、深圳市迈步机器人科技有限公司、重庆光大百龄帮康养产业集团有限公司、郑州艾乐尚健康管理咨询有限公司和上海利翔科技发展有限公司等国内多家团队的优势力量,研发实力和科技成果转化能力强大。中心将围绕科教兴国战略、“健康中国2030”和河南省重大疾病防治的战略需求,突出护理学科优势与特色,注重学科交叉融合,基于移动互联技术、人工智能技术、生物传感技术、云计算技术等新技术,开展脑卒中康养照护关键技术攻关及装备研制、关键工艺研究并推动产业化应用。

河南省老年护理培训基地

河南省阿尔茨海默病护理研究与培训基地