教工之家 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 教工之家 >> 正文
下沉“疫”线 方显担当
2022年10月29日 11:28 作者:admin 返回列表

疫情就是命令、防控就是责任。面对当前疫情防控形势,按照学校疫情防控工作要求和部署,学院党委书记马晓静、副书记刘闯、副院长陈超然、辅导员热孜万古丽·黑木都、范淑光、教师张五星等六名同志作为第一批志愿者下沉一线,入驻校园、宿舍,协助解决问题,为学生保驾护航。

在北苑的日子里,天还不亮的时候,大家都已战斗在了各自工作岗位上:维持秩序、安排人员、搬运物资、配送饭菜、解决学生突发状况等。在每个人坚定的眼神中都充满了对学生深深的爱。热孜老师腰部突然不适,带病坚持;张五星老师每天数十趟的上下楼,每次累的都站不起来,被学生亲切的称为“可爱的想不开的大白”。大家尽管都很累,一句“学生在哪里,我们就在哪里”,义不容辞的坚守着学校的健康防线,守护着学生的安全和健康。

10月25日,我院一名学生突然身体不适,学院知晓后一直牵挂着这位学生的安危和身体健康,特意安排熬制生姜红糖汤,并亲自送到学生寝室门口,鼓励大家好好休息,做好防护,使同学们在封闭管理期间感受到了学院暖暖的关心。

10月28日,我院行政办公室主任梁爽,作为第二批志愿者入住学校另一封闭园区,参与全校的疫情防控工作。

下沉“疫”线,方显担当。疫情防控是一场不能懈怠的赛跑,也是一场不能退缩的对抗。我院下沉同志一定会继续发扬护理人不怕吃苦、敢于冲锋、甘于奉献的优良传统,全力以赴投入到我校疫情防控工作之中,尽心尽力做好学生核酸采样的“协助员”,防疫政策的“宣传员”,情绪疏导的“安抚员”,用坚守和担当共同筑起疫情防控坚实屏障,以实际行动守护校园师生的安全。

研究生辅导员范淑光:有幸成为志愿者,穿上防护服的那一刻内心是火热的,能够尽自己的绵薄之力,守护我们校园感到非常荣幸。入职的这几个月我逐渐从学生到教师转变了角色。在北苑下沉的日子里,每天组织学生做核酸、配送餐,解决学生突发问题,起早贪黑的工作不仅让我感受到医护人员的辛苦,更深深感受到了河南大学的无穷力量!相信在学校的统一领导下,我们一定会重归美丽的河大校园。

本科生辅导员热孜万古丽.黑木都:四天的志愿者经历让我感受到了什么是初心使命,什么是责任担当。一趟一趟的送饭,跑上跑下湿透的隔离服,让我深深体会到抗疫一线医护人员的艰辛,感受到了世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。作为河大的一份子,我坚信,只要大家团结一致、不怕困难,疫情一定会很快的过去,愿我们早日回到没有口罩的春夏秋冬,让我们共同抗疫,静待花开!

研科办张五星:在这场疫情阻击战中,作为一名普通党员,通过志愿服务,我看到了充满忠诚和闪耀的担当,真切体会到了一线抗疫人员的辛苦,同时也见到了他们坚决抗击疫情的决心和为之做出的努力,我们相信在党和政府的领导下,我们一定能够战胜疫情,共克时艰!待到“雾散霾尽”,我们会心一笑。

2022级本科生214寝室:特殊时期,面对突如其来的生活方式,我们寝室每个人都有点手忙脚乱。然而第一天,学校就为我们安排了三餐,老师们身穿防护服、争分夺秒,为的是让我们按时吃饭。在物资供应紧张,人手紧张的环境下,学校的“投喂”每天花样不断,运行有条不紊。经过几天的适应,我们寝室每个人的情绪也逐渐变得坦然,枯燥的生活变得越发有趣活泼。在疫情防控中,最要感谢的就是我们的老师!老师们每天都要穿着防护服,一早就要驻扎在核酸检测的队伍里维持秩序,还要落实疫情防护的各项工作,辅导员更是一直关心大家的心理状态,引导大家愉悦欢快的度过这段难忘时光。感恩!致敬!

2020级本科生507宿舍:突如其来的疫情打断了很多快马加鞭的步伐,为之庆幸的是学校在封闭期间对我们无微不至的关心和照顾,老师时刻关心学生们在寝室的生活状态,下沉宿舍,每日为我们送餐,与我们同舟共济。我们将会度过这艰苦的疫情时光,待晨光明媚,共赏铁塔佳色。