教工之家 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 教工之家 >> 正文
我院在河南省第三届康复治疗相关专业青年教师教学能力大赛中喜获佳绩
2022年10月31日 11:23 作者:admin 返回列表

近日,由河南省康复医学会康复医学教育分会主办,郑州澍青医学高等专科学校承办的“河南省第三届康复治疗相关专业青年教师教学能力大赛”圆满落幕,经评审专家线上视频评审、教案评比两个环节,我院青年教师申文佳荣获“教学能力比赛二等奖”,指导教师赵慧杰荣获“伯乐(指导教师)奖”,学院荣获“最佳组织奖”。

此次比赛以线上评审视频的形式举行,注重青年教师课堂教学能力的培养及课堂教学模式和手段的创新,有来自全省26支参赛队伍的44名选手参加了比赛。申文佳以《康复护理学》中第三章第三节《认知功能评定》为授课内容,通过扎实的教学功底、新颖的教学设计获得了评委老师的一致认可,并荣获二等奖的优异成绩。

近年来,我院教师连续多年在各级各类教学竞赛中取得佳绩。学院一直高度重视教学竞赛,以赛促教,以赛促学,以赛促培,发挥教学竞赛教师培训和交流示范作用。今后,我院会进一步加强青年教师队伍建设,推动课堂教学改革,加强教学实践研究,不断提高教师教学能力和业务水平,为学校新一轮的“双一流”建设贡献积极力量。