教工之家 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 教工之家 >> 正文
我院开展实验室安全应急演练活动
2022年10月12日 09:19 作者:admin 返回列表

金秋十月,丹桂飘香,第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动进入尾声,根据河南大学实验室安全文化宣传月的总体工作安排,我院于10月11日开展了实验室安全典型事故应急演练活动。校实验室与设备管理处副处长张俨娜、实验室安全科科长徐涛、实验室与设备管理处李骞、学院院长李瑞玲亲临现场进行观摩指导。

学院成立了活动领导小组,并积极组织开展了一系列安全宣传活动,包括发放实验室安全手册、安装安全知识展板、开展安全教育讲座、各实验室安全自查互查、安全巡查督导及心脏骤停患者抢救应急演练等。

通过活动的开展,师生安全意识进一步增强,实验室安全防护与应急能力得到提高,同时也推动了校园实验室安全文化建设,为迎接党的二十大胜利召开筑牢安全防线。