守望之家 您的位置: 首页 >> 守望之家 >> 正文
我院荣获省教育系统党建创新项目成果二等奖
2024年01月23日 12:57 作者:admin 返回列表

日前,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室《关于公布2021年度河南省教育系统党建创新项目两年期结项情况的通知》下发,我院党委书记、“守望之家”辅导员工作室(省级)负责人谢纳泽主持的研究项目“依托“守望之家”工作室创新民族团结进步创建路径研究(编号:2021-DJXM-058)”顺利结项,并获项目成果二等奖。

该项目在大量查阅相关研究文献和研读政策文本的基础上,结合我校实际,聚焦当前民族团结进步创建工作的薄弱环节,设计、实施创新民族团结进步创建的新载体新举措新路径,从队伍建设、思想基础、情感归属、精神纽带、群众基础等五个方面,提出创新民族团结进步创建的基本思路,同时,开展行动研究,并在实践中优化工作举措,取得了较好的效果。

本项目成果对于铸牢师生中华民族共同体意识,提高高校民族团结进步创建水平,对于高校有效履行为党育人、为国育才神圣职责,都具有重要的借鉴价值和现实意义,也可为高校思政工作部门相关决策提供重要参考。

接下来,项目团队将继续依托“守望之家”辅导员工作室,锤炼校园急救技能培训班、铸牢中华民族共同体意识文艺汇演、南丁格尔志愿服务队等工作品牌和平台,推动各民族学生共居共学、共建共享、共事共乐,实现在理想、信念、情感、文化上的团结统一,不断书写我校民族团结进步故事的新篇章。