春晖行动 您的位置: 首页 >> 春晖行动 >> 正文
我院开展2023年“迎五四·颂春晖”爱心支教活动
2023年05月04日 16:39 作者:admin 返回列表

为践行社会主义核心价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高大学生的社会责任感,近日,我院来到开封市边村小学,开展了以“迎五四·颂春晖”为主题的爱心支教活动。

此次活动准备充分,经过严格面试,选拔了一批综合素质高、责任心强的同学组成“春晖行动”青年志愿者团队。为确保支教效果,青年志愿者们秉持高度的奉献精神和专业态度,认真备课、仔细商定教学方法,用严谨细致但又不乏童趣的课件和视频,向孩子们讲述了五四青年节的历史背景、重要人物等相关内容。孩子们认真听讲,积极发言,与志愿者热情互动。志愿者们和孩子们进行了击鼓传花、画国旗、有奖竞猜等许多有趣的小游戏。还给小学生赠送了精心准备的小纪念品。欢快的笑颜、写满祝福的书签、融洽的交流,志愿者和孩子们的相处非常温馨温暖。活动圆满结束,边村小学师生对青年志愿者们给予了高度评价与赞扬。

此次爱心支教活动中,“春晖行动”青年志愿者出色完成了教育教学工作,带领边村小学的孩子们增长知识、开拓视野,传承了爱心奉献、服务社会的优良传统,展现了无私奉献的志愿服务精神,传播了正能量。