春晖行动 您的位置: 首页 >> 春晖行动 >> 正文
我院举办民族学生“‘研’途有你·薪火相传”考研经验分享会
2022年05月25日 16:09 作者:admin 返回列表

5月24日下午,为进一步提升我院民族学生教育管理和服务质量,助力学生成长成才,在学院二楼会议室举办民族学生“‘研’途有你 ·薪火相传”考研经验分享会,学院党委副书记刘闯,辅导员热孜万古丽·黑木都,2018级本科生热孜婉古丽·热扎克以及石榴班学生参加会议。会议由热孜万古丽·黑木都主持。

热孜婉古丽·热扎克,中共党员,曾获得河南大学奖学金、河南大学优秀毕业生等荣誉,现被华中科技大学护理学院录取。她以“正确定位专注于心”为主题,分别从究竟要不要考研、如何择校及专业、报考程序以及如何准备四个方面详展开了分享。她详细地为同学们讲述了自己亲身备考经历和加入中国共产党的经历。随后进入了自由答疑环节,2020级学生阿来依·合提亚提和古丽巴努·沙比提提出了在备考研究生过程中遇到了什么样的困难和在这个过程中怎么坚持下来等问题,她也是一一为他们答疑。此次活动中大家积极交流、互动,现场气氛格外活跃。

最后,热孜万古丽·黑木都对同学们提出了三点希望:一是能够借鉴优秀学姐的考研经验,以她为榜样,把勤奋学习作为人生进步的阶梯,让努力学习成为一种习惯;二是要有“咬定青山不放松”的精神,耐得住寂寞,经受住煎熬,惟有坚持才能走向成功。三是以筑牢中华民族共同体为主线,坚定理想信念,明确执业方向,练就过硬本领,扛起责任使命,服务民族地区。

我院高度重视民族学生培养工作,结合新时代民族工作主题,创新工作方法,为民族学生学业提升和职业发展提供有力保障,有效助推民族学生成长成才。