春晖行动 您的位置: 首页 >> 春晖行动 >> 正文
我院“春晖行动”实践团开展暑期爱心支教活动
2023年08月18日 17:26 作者:admin 返回列表

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高大学生社会责任感,近日,我院“春晖行动”实践团来到洛阳市伊川县群星学校,积极开展暑期爱心支教活动。

此次活动准备充分,为确保孩子们能够充分汲取知识,青年志愿者们秉持着高度的奉献精神和专业态度,认真备课、仔细推敲,举办了安全知识宣讲、“向国旗敬礼”主题教育和“二程”文化园研学等活动,用严谨细致但又不乏童趣的授课向孩子们普及安全知识,带领他们加深爱国主义情感,增进对家乡文化的了解。

课堂上,孩子们认真听讲、积极发言,与志愿者热情互动;课堂下,志愿者们带领群星学校师生举办趣味运动会,向孩子们赠送纪念品,拉近彼此心理距离。欢快的笑颜、融洽的交流,志愿者和孩子们的相处非常温馨温暖。活动圆满结束,群星学校师生对志愿者们给予高度评价与赞扬。

此次爱心支教活动中,我“春晖行动”实践团青年志愿者们出色完成教学工作,带领群星学校的孩子们增长知识、开拓视野,很好地传承了“爱心奉献、社会服务”的优良传统,并增长了自身的社会阅历和综合能力,展现了“铁塔牌”学子风采和百年河大深厚的人文底蕴。(图:李尔丹  文:邓淑贝