春晖行动 您的位置: 首页 >> 春晖行动 >> 正文
我院隆重举办庆祝第112届国际护士节活动
2023年05月12日 14:59 作者:admin 返回列表

为庆祝第112个国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,进一步提升学生人文素养和专业认同感,5月11日晚,我院在生命科学学院三楼报告厅举办以“传承南丁格尔精神 唱响护理天使赞歌”为主题的庆祝晚会。校党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健,校党委宣传部部长杨萌芽,校学生处处长、党委学工部部长沙莎,校工会副主席刘婷,校团委书记龚森,校教务处副处长朱显峰,医学院党委常务副书记王莹,医学院常务副院长、淮河医院院长张祎捷,第一附属医院党委副书记、纪委书记刘建勇,学院领导班子成员、全体教职工、学生代表近400人参加本次活动。

晚会在手语表演《中国护士之歌》中正式拉开帷幕。

孙君健致辞,代表学校、代表医学院对本次活动的举办表示热烈的祝贺,向我院全体师生表示节日的问候。充分肯定了近年来我院在专业建设、学科建设、师资队伍、人才培养等方面取得的成绩。希望老师们顺应时代变革,深化医护协同,多参与临床,多研究问题,多投身实践,勤学勤思勤练,夯实育人能力;希望同学们深刻领悟护理事业蕴含的使命,践行“慎思、笃行、博学、济世”的院训,在护理专业领域求真学问、练真本领,涵养人文情怀,全面提升岗位胜任力,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。希望学院师生精诚团结,苦干实干,勇毅前行,最大限度地汇聚学院事业发展能量,服务师生成长,培养有温度、有情怀、有爱心的专家型护理学人才,为更好守护人民群众生命健康、为学校“双一流”建设做出更大贡献。

整场晚会精彩纷呈。四位2022级研究生合唱歌曲《New Girls》,轻快的旋律、美妙的歌声彰显青春热情;现代舞《Forever Young》点燃全场,充分展示护院学子的活力风采;诗朗诵《点点微光,大爱无言》,四位朗诵者用优美的语言和真挚的感情,歌颂护理工作者无私奉献的伟大,感动现场的每一位观众;歌曲《这世界有那么多人》,平凡的歌词致敬每一位不平凡的奋斗者;古典舞《水龙吟》,行云流水的薄袖、令人如痴如醉的舞姿为观众们带来唯美的视觉盛宴。

神圣的授帽传光仪式在优美的音乐中拉开帷幕。48位护生代表迈着整齐而坚毅的步伐走上舞台,刘春霞、黄志红、戚丽娟、李丽、梁红霞、赵慧杰六位专业教师为学生戴上圣洁的燕帽,并将手中的红烛传递给他们,同学们郑重接过象征南丁格尔手中提灯、代表护理事业传承的蜡烛,眼中闪耀着坚定的决心。

学院专业负责人李瑞玲领誓:“我宣誓:奉行人道主义精神,坚守救死扶伤信念,遵守护士职业道德,把毕生精力奉献给神圣的护理事业!”活动在全场观众庄严洪亮的宣誓声中落下帷幕。

此次晚会节目精彩、内涵丰富,充分展现了护院学子的青春风采,彰显新时代白衣天使的综合素养,进一步激发了同学们对护理事业的热情,激励同学们秉承着高度的责任感和事业心,把真诚的爱无私奉献给每一位患者。