校友人物 您的位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友人物 >> 正文
优秀毕业生代表、吉林大学谢奇博士到护理与健康学院举行讲座
2017年04月10日 16:26 作者:admin 返回列表

为帮助学生明确人生目标与方向,更好地面对考研与就业的选择,4月6日下午,吉林大学谢奇博士应护理与健康学院邀请,在二楼报告厅举行考研就业交流会。作为学院07届优秀毕业生代表,谢奇分享了他在考研、就业等方面的心得和经验,为学弟学妹们答疑解惑。

谢奇以一口流利的河南话开场,并开门见山,分别从就业、考研两个方面进行详细分析与阐述。他以自己的切身经历入手,旁征博引,主要从考研建议、研究生待遇和如何做科研三方面来佐证考研的重要性和必要性。其中许多建议十分适用,例如考研路上要调整好心态,坚定信念、合理寻找资源;英语要抓真题、背高频词、整理错题等。他表示,从长远来看,直接就业相对于考研后再就业的同学来说,显然发展前景是不同的,做好职业规划,明确就业目标尤为重要。这样一位“接地气”的耿直学长让同学们倍感亲切,报告厅座无虚席,同学们积极发言踊跃提问,整场交流会持续两个多小时。

谢奇现已签约河南省人民医院,他的经历极大地鼓舞了同学们的信心,不少同学表示今后不论是考研还是就业,都会全力以赴,充分实现人生价值,为社会、为祖国做出贡献。