研究生导师 您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 研究生导师 >> 正文
王培席
2021年09月16日 13:23 作者:admin 返回列表

河南大学护理与健康学院研究生导师

一、导师基本情况

姓名王培席                性别

出生年月:196502        最高学位博士

职称 教授                 职务

导师资格硕士导师

/社会兼职中华预防医学会社区慢病风险评估与控制学组副主任委员

工作经历

1986年河南医科大学卫生系毕业后到疾控中心工作,2006年四川大学华西公共卫生学院博士毕业后到河南大学工作,长期从事社区慢病风险评估与控制相关的教学和理论研究工作。

主要研究方向和内容简介研究方向为社区慢病风险评估与控制

指导研究生成绩、成果培养硕士研究生30余名,其中1名硕士研究生获河南省百篇优秀硕士论文奖,10名研究生获国家奖学金。

二、指导理念

认真负责、分享智慧、教学相长、共同进步。

三、研究方向内容

本人带领的团队主要从事社区慢病风险评估与控制方面的研究,本团队由预防医学专家、卫生管理专家、临床医生、社区护士、在读研究生等多学科专家学者和研究生组成,学科交叉互补,且多数研究为大样本和纵向研究。以社区人群为研究对象,采用队列研究、病例对照研究、现况调查等方法量化评估慢性非传染性疾病的患病风险因子、关联因素及不良结局,为慢病的干预提供数据支撑和理论依据。