研究生导师 您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 研究生导师 >> 正文
戴付敏
2023年05月27日 08:58 作者:admin 返回列表

一、导师基本情况

姓 名: 戴付敏                 性 别:女

出生年月: 1967.02             最高学位:硕士研究生

职 称:教授/主任护师           职 务:教育培训部主任、处长

导师资格:硕士生导师

学术/社会兼职:兼任美国老年学会会员,中国老年学会舒缓专业委员会常委,中华护理学会老年专业委员会常委、秘书,中华外事交流专家库成员,中国老年学会营养分会委员,河南省护理学会老年专业委员会前任主任委员,河南省医养结合分会副会长,河南省健康养老产业分会副主委,河南省人口学会副会长,河南省抗癌协会肿瘤精准医学专业委员会常委。《中华护理杂志》、《International Journal of Nursing Sciences》等杂志编委。

工作经历:1985年至今一直工作在河南省人民医院。受医院和政府派遣先后到法国、澳大利亚、美国、英国、加拿大及香港等地研修学习老年慢性病的医疗、康复、养老、临终关怀一体化服务与管理,以及全科医生的健康服务管理。十数年来一直与国际、国内老年医学、全科医学相关的专家保持密切联系并开展实质性的科研合作及学术交流。

主要研究方向和内容简介:社区居家多病共存老年人的健康服务管理和临终关怀

指导研究生的成绩、成果:专业核心期刊发表论文97篇,参编老年教材专著8部,主持和参与涉老服务科研课题16项,担任河南省科技厅医疗康复养老连续服务与管理科研团队负责人,河南省医养结合临床研究中心负责人,指导培养老年专业方向硕士研究生32名。

二、指导理念

锁定目标 下笨功夫 精耕深钻