教工之家 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 教工之家 >> 正文
我院开展重阳节慰问活动
2022年10月01日 10:06 作者:admin 返回列表

夕阳无限好,人间重晚晴。为进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,在国庆节、重阳节来临之际,我院组织开展了“情暖夕阳 爱在护理”重阳节慰问活动,走访慰问了开封市五福爱心护理院的老年人,为他们送去关怀和温暖,并提前致以节日的问候。

9月30日上午,学院院长李瑞玲、教工第二党支部书记赵慧杰、支部党员代表靳艳、刘芳丽、侯萃、韩梦丹一行6人来到开封市五福爱心护理院,走访慰问了护理院的老年人。

李瑞玲代表学院向五福爱心护理院赠送了慰问品并一一送至老年人手中。李瑞玲表示,九九重阳有长久长寿之意,在重阳节来临之际,河南大学护理与健康学院与爱心养老院欢聚一堂,为享受爱心养老护理服务的老年朋友们送上节日的祝福,并向一直以来辛勒工作的爱心养老院的所有员工致以崇高的敬意!五福爱心护理院作为学院长期合作的“养老服务职业技能培训基地”,双方历时多年,合作良好,学院将继续以一流的师资、一流的教育,为培训基地提供有力的保障、切实的关怀和专业的帮助,祝愿所有老年人身体健康、节日快乐。

五福爱心护理院魏丽华院长详细介绍了五福爱心护理院的发展情况以及老年人的健康状况。教工第二党支部党员代表就健康保健、用药管理、健康监测、主动照护等问题与老年人进行了深入沟通并做了一一解答的同时,也认真做了详细的科普。

双方还就积极应对人口老龄化,响应国家战略,把积极老龄观、健康老龄化理念融入校企合作与护养结合,打造智慧康养护理平台等方面进行了深入的探讨,达成了广泛的共识。

尊老爱老是中华民族的传统美德。护理与健康学院多年来一直坚持慰问贫困老人、走访敬老院,受到社会广泛赞誉。通过开展重阳节走访慰问活动,既营造了浓厚的节日氛围,又传承了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,帮助老人们解决力所能及的问题,激发全体教工服务社会、奉献社会的热情,在应对人口老龄化战略中主动作为 ,为立德树人和建设新时代做出贡献,以温馨祥和的氛围迎接党的二十大胜利召开。