教工之家 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 教工之家 >> 正文
我院召开五届四次教职工暨工会会员大会
2022年12月17日 14:38 作者:admin 返回列表

12月15日,我院五届四次教职工暨工会会员大会在二楼会议室召开,受疫情影响,会议以线上线下相结合的形式进行,全体教职工参加,会议由院党委书记马晓静主持。

下午2点30分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院长李瑞玲作题为《“十四五”扬帆起航,踔厉奋发再创新绩》的学院工作报告。报告第一部分从党建工作、教学工作、学科建设与科研工作、学生工作、服务管理工作、工会工作等六个方面,对2021年的工作进行了回顾。报告第二部分进行了学院财务工作汇报。报告第三部分对2022年的重点工作进行了规划。

副院长、工会主席孔德仁作题为《凝聚共识,同舟共济,汇聚磅礴之力推进学院高质量发展》的工会工作报告。他从加强学习、凝聚共识,汇聚智慧、强化民主管理,立德树人、加强师德师风建设,以人为本、关心职工身心健康四个方面做了报告,并对学院工会会费和福利费收支情况做了汇报。

副院长杨长永作《护理与健康学院提案工作报告》,党委副书记刘闯作《护理与健康学院版面费资助管理办法(试行)(草案)》的说明,副院长李博作《护理与健康学院奖励性绩效工资发放办法修改意见(试行)(草案)》的说明,副院长陈超然作《护理与健康学院教师职称评定量化考核和推荐办法(试行)(草案)》的说明。

各工会小组对学院工作报告、工会工作报告和三个文件进行分组讨论。各工会小组代表就讨论情况充分发言,一致认为学院工作报告和工会工作报告内容务实,规划科学,振奋人心,大家就相关文件提出了富有建设性的建议与意见,体现了维护广大教职工利益、参与学校建设的积极性。

会议表决通过了《护理与健康学院工作报告》、《护理与健康学院工会工作报告》、《护理与健康学院版面费资助管理办法(试行)》、《护理与健康学院奖励性绩效工资发放办法修改意见(试行)》、《护理与健康学院教师职称评定量化考核和推荐办法(试行)》。

马晓静致闭幕词,表示,在学校深化以质量为导向体制机制改革大背景下,学院要统一思想,提高站位,充分认识深化改革的重要性和紧迫性,顺应新趋势创新发展。以此次会议为契机,以“建设高水平教学研究型特色学院”为目标,凝聚人心,全院教职工生精诚团结,以攻坚克难的干劲、百折不挠的韧劲,踔厉奋发,不断提升学院核心竞争力,再创新辉煌。