团学园地 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学园地 >> 正文
我院护理部主任进校园第二场报告会举行
2023年11月11日 09:50 作者:admin 返回列表

为提高学院人才培养能力,促进师生了解与学习高水平医院最新的护理理念与护理实践,11月9日下午,我院护理部主任(护士长)进校园第二场报告会在计算机大楼报告厅举行。中山市博爱医院护理部主任谭玉玲应邀做题为“传承·融合·创新——博爱护理成长之路”的专题报告,学院400多名师生聆听报告。报告会由院党委书记谢纳泽主持。

报告伊始,师生共同观看了中山市博爱医院“肩负医者使命,筑梦健康湾区”宣传片,向同学们展示了博爱医院深厚的历史底蕴、精湛的医疗技术、完善的医疗体系及丰富的临床教学资源,同时展现出医院对患者、职工浓厚的人文关怀。随后,谭玉玲分别从护理队伍建设、优质护理服务、专科护理建设、护理教育与培训、护理团队文化建设等五个方面进行介绍,通过一个个实例和发展成果展现了中山市博爱医院的医疗水平以及一个优秀的护理人应当具备的品质和能力,让同学们对中山市博爱医院及当今护理事业的创新、科研、教育、文化建设等多方面工作有了更为直观和深刻的认识。最后,谭玉玲结合护士任燕与其患者的感人故事以及自身成长经历,表达了对护理事业的尊敬和热爱,表示护士应具有人文情怀,展现职业温度,从职业中获得成就感。并表达了对护理与健康学院师生前往博爱医院参观交流、学习工作的期待和欢迎。

谢纳泽在报告总结时表示,护理学是一门独立的一级学科,护理工作是有较高科技含量的,“护士≠护工”。他勉励同学们走出封闭的小圈子,自信开放,拼搏进取,置身高处,放眼未来,领略不一样的风景,在更高的平台上追求更好的自己。

本次报告会是我院护理部主任(护士长)进校园系列报告会的第二场,在学子的心中埋下了一颗追求卓越创新的种子,对同学们未来专业学习和工作起到了积极的指导和引领作用。(文:郭湄滢张育恺 毕沛瑶邓淑贝)