团学园地 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学园地 >> 正文
我院召开2023年度辅导员工作述职会
2024年01月03日 09:33 作者:admin 返回列表

作为推动学院学生管理服务工作上水平、上台阶的重要举措,12月29日下午,我院在学院二楼会议室召开2023年度辅导员工作述职会,校党委学生工作部副部长、学生处副处长李平,学院全体领导班子成员,全体研究生、本科生辅导员参会。会议由学院党委副书记刘闯主持。

述职会上,各位辅导员依次结合自身工作实际,从思想政治教育、党团和班级建设、学风建设、日常管理、心理健康、就业创业指导等方面,对这一年来的工作进行述职汇报,通过详实的事例、数据和图片生动展现了工作亮点和成效,分享了个人感悟和收获,梳理了存在的不足,明确了努力方向,充分展示了学院辅导员队伍的良好风貌和责任担当。

李平对辅导员们的倾情付出表示肯定和感谢,认为本次述职既是对过去一年学生工作的总结与展示,更是对明年工作的设计和规划。各位辅导员紧紧围绕思想引领、党团建设、学风建设、职业规划、日常管理等开展了卓有成效的工作,也取得了丰硕的成果。希望大家一如既往发扬护理人的优良传统,积极参加辅导员素质能力大赛、学生精品工作项目申报等工作,打造自身独有的辅导员工作品牌,高效优质地做好学生思想政治工作,为推动学校事业高质量发展做出学工人应有的贡献。

院党委书记谢纳泽对本次述职会进行总结点评,充分肯定了学生工作在学院发展中的基础性、保障性作用,充分肯定了学院辅导员一年来取得的工作成绩。同时,他对辅导员工作提出六点建议:一是要进一步加强学生骨干队伍建设;二是要突出工作重点、把握关键环节;三是要加强师生之间的交流互动;四是要创新工作载体,注重总结提炼、积累升华;五是要创造性地推进学生工作品牌建设,进一步提升活动质量;六是要增强宣传意识,做好工作亮点的宣传展示。

踔厉奋发,勇毅前行。本次会议总结了经验、交流了思想,为学院辅导员队伍提供了相互学习和借鉴的平台,是对辅导员队伍的一次全面检阅,对于进一步打造高素质辅导员队伍,推动学院学生管理服务工作上水平、上台阶具有重要意义。学院全体辅导员将继续以过硬的工作作风和奉献精神,在学院事业发展爬坡过坎的关键时期,充分发挥辅导员的价值和智慧。