党的生活 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 党的生活 >> 正文
学院召开党支部书记例会
2024年03月06日 11:08 作者:admin 返回列表

3月5日上午,我院2024年度第二次党支部书记例会在学院二楼会议室召开。会议由院党委副书记刘闯主持。

院党委学习委员、副院长陈超然领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。大家一致表示,高质量发展是新时代的硬道理,创新是高质量发展的重要引擎,要将新发展理念贯穿人才培养全过程,践行“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,为实现学院高质量发展团结奋斗。

院党委书记谢纳泽对学院近期党支部建设工作进行安排。他表示,党支部书记是学院各项工作的核心引领力量,要发挥模范带头作用,结合党支部实际,创造性地开展工作。一是高标准做好巡察整改有关支部建设工作。以党支部优化设置、“三会一课”、党支部书记讲党课、学习研讨等为抓手,进一步夯实党的建设基础。二是对标“七个有力”,加强党支部建设。提升党支部战斗力、凝聚力和引领力。三是加强党建与思想政治工作品牌建设。立足专业、立足支部工作实际,服务学院中心工作、服务师生成长,继续培育和打造“一支部一品牌”;发挥“春晖行动”、“守望之家”辅导员工作室的辐射带动作用,推动工作创新。四是进一步规范党员发展和入党积极分子教育与管理。

会前,向与会人员发放了《护理与健康学院理论学习参考资料(党建思政)》。

会议对2023年度民主评议党员工作和理论学习研讨交流会有关工作进行了安排。