党的生活 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 党的生活 >> 正文
坚持问题导向 扎实推进巡察整改工作
2024年01月26日 11:00 作者:admin 返回列表

近日,我院先后召开不同层面会议,对巡察整改工作任务进行分工安排,聚焦问题短板,周密谋划落实。

1月3日中午,我院召开2024年第一次党政联席会议,研究落实巡察整改任务。院党委书记谢纳泽在会议总结时强调,一是对照巡察反馈问题,抓好整改落实,按照张锁江校长在学校党委巡察工作领导小组会议上的讲话要求,做好巡察“后半篇文章”。二是以巡察整改为契机,修订完善学院规章制度,理顺工作职责,提高管理水平。三是加大财务公开力度,每学期至少向教职工公布1次财务支出状况,做到公开透明、阳光操作。四是严格管理,厉行节约,领导班子要带头奉献、带头过紧日子。五是一切以保证学院正常运行为原则。

1月4日下午,我院在二楼报告厅召开全体教职工会议,院党委书记谢纳泽向全体教职工通报了巡察整改工作有关安排和时间节点。

1月10日下午,学院在二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习《河南大学学院党委会会议议事规则》和《河南大学学院党政联席会议议事规则》。随后,学院召开党委会会议,根据“第一议题”制度,全体党委委员认真学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,听取了学院共青团工作汇报。院党委书记谢纳泽表示,共青团工作要做到保持政治性、增强时代感、体现专业特色、工作品牌化、展现生机活力,为下一步学院共青团工作明确了方向。

1月17日下午,学院召开2024年第二次党政联席会议,研究通过了学院2024年度工作计划,院党委书记谢纳泽结合学院巡察整改工作方案,明确了整改工作重点任务。对离任审计问题整改进行了安排。

1月17日,我院在二楼会议室召开党支部书记例会,学院全体党委委员、党支部书记参加。院党委书记谢纳泽通报了学院党委贯彻落实党委第五巡察组反馈意见整改工作方案,针对学院党支部建设中存在的学生党支部设置不合理、没有制定党支部学习计划、党员发展程序不规范、品牌特色不明显,教工党支部党建和业务融合不够、课程思政推动不够等问题进行了重点说明,结合学院实际,明确了整改落实措施。

1月18日,学院在二楼报告厅召开全体教职工会议,表彰了“学习强国”学习标兵和先进党支部。院党委书记谢纳泽结合学院巡察整改工作方案,通报了巡察整改的11各方面29个问题和110项整改措施。会议结束后,学院工会举办了“爱健康·爱工作·爱生活”主题活动,本次主题活动包含“学习强国”知识竞答、抢凳子比赛和乒乓球接力赛三个比赛项目,以工会小组为单位进行,展现了我院教职工团结拼搏的精神风貌。

根据学院党委巡察整改工作安排,我院将在4月底前完成各项整改任务,全面提升学院党的建设水平,规范学院治理体系,把巡察成果转化为促进发展的强大动力,推动学院各项事业高质量发展。