继续教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 继续教育 >> 正文
一张特殊的请假条
2020年03月08日 08:19 作者:admin 返回列表

2月21日,护理与健康学院成人教育办公室的老师收到了一张特殊的请假条。

请假条的内容是:“尊敬的老师,我于2月9日接到紧急通知,坚守一线的新冠肺炎隔离病房原护士长因患病不得不离开岗位,我需要接替该护士长的工作前往新冠肺炎隔离病房工作,3月8日才能离开隔离病房,因此我无法参加这次的期末网络考试了,再次向您表示歉意。”这张请假条的署名是护理与健康学院护理专业成教2018级李小琴,如果不参加此次网络考试,就意味着明年1月不能按时毕业。护理与健康学院成人教育办公室立即向学院领导汇报请示并说明情况。学院领导经过讨论,一直认为疫情时期我们的学生无私奉献,舍小家、为大家,坚守在战“疫”最前线,学院一定要积极沟通、协调,解决好学生的后顾之忧,当好他们的坚强后盾。

通过护理与健康学院成人教育办公室积极与远程与继续教育学院沟通协调,远程与继续教育学院了解情况后大力支持,护理与健康学院成人教育办公室立即征求学生意见确定好时间后,联系学校远程与继续教育网络教学平台特为该学生设定时间开通网络教育平台进行网络课程的补考试,解决了疫情防控一线医务工作者的后顾之忧。