本科生教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
我院“护理部主任进校园”第三场报告会举行
2024年04月08日 11:00 作者:admin 返回列表

4月3日上午,我院护理部主任(护士长)进校园第三场报告会在院二楼报告厅举行。北京大学深圳医院护理部副主任李九群应邀作专题报告,学院2021级全体本科生聆听报告。报告会由院党委书记谢纳泽主持。

谢纳泽代表学院欢迎李九群的到来,鼓励同学们坚定职业理想,置身高处,放眼未来,寻求到高水平医院实习、就业的机会,拓展专业视野,创造出彩人生。

与会师生共同观看了北京大学深圳医院的宣传片。李九群介绍了北京大学深圳医院的建院历史、发展历程、“一院多区”发展格局、医学科研创新体系等基本情况和发展成绩;从质量管理体系、教育培训体系、学科发展体系等方面交流了该院护理系统情况,以“住院患者术前风险评估体系的应用”和“VTE”管理为典型案例,分享了该院提升护理学科建设水平的经验探索,展示了“暖心向阳·幸福磁场”人文护理团队的打造路径。李九群勉励同学们珍惜宝贵年华,早日明晰职业发展规划,在临床护理实践中锤炼过硬的专业技能,为护卫人民健康贡献力量。

此次报告会是我院护理部主任(护士长)进校园系列报告会的第三场,让同学们对医院护理专业人才的成长之路有了更明确的认识,对科学规划适合自己的职业发展方向起到了积极的指导作用。此次报告会也是学院加强学生考研和就业指导的具体举措之一,收到了预期的成效。