研究生教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
我院召开2023级护理专业硕士研究生临床实习动员大会
2024年01月20日 23:46 作者:刘雅雅 返回列表

为确保2023级护理专业硕士研究生实习工作的顺利开展,助力护理专硕士学子进一步明晰临床实践的重要性,在实践中锤炼本领,提升素养,护理与健康学院于2024年1月20日上午在学院四楼研究生教室召开2023级护理专业硕士研究生实习动员大会。学院党委副书记刘闯、副院长李博、研科办主任陶志敏、2023级研究生辅导员李文芳及2023级护理专业硕士研究生参加此次会议。会议由李博主持。

会议伊始,由陶志敏宣讲护理专业硕士研究生临床实践管理实施细则,强调在实习期间要严格遵守医院及学院的各项规章制度,与实习单位保持良好的沟通和合作,尊重实习单位的工作任务和安排;请销假制度要严格按照具体的规章流程办理;此外,陶老师鼓励大家多与导师及带教老师沟通,充分利用实习机会,提升自身能力,做好未来规划。

李博首先向同学们提出一点要求:纪律是一切的保证,强调同学们应明确目标,端正态度,积极主动地参与临床实践活动。随后又向大家提出几点希冀:勉励大家要对自己负责,灵活处理各项事务,同时也要谨慎行事,遵守规章制度;在临床实习工作中,锻炼自己的临床基本技能,合理安排实习与科研任务,多学多问,虚心学习;最后鼓励大家要有一颗强大的内心,调整好自己的心态,同时预祝大家取得令自己满意的成绩,顺利完成临床实践。

李文芳希望大家遵守医院纪律,珍惜学习机会;临床实习时注意自身安全;同时希望党员、班干部和各实习小组组长切实起到模范带头作用,发扬我校学生的优良实习作风,树立良好形象。

刘闯作总结发言。他指出,在医院实习期间要严格遵守纪律,树立时间观念。同时也对同学们提出三点期望:一是期望同学们高度重视临床实践活动,从中吸取有益营养,为以后的事业发展奠定坚实基础;二是做事先做人,提升自身修养,学会与临床老师沟通,秉持南丁格尔精神认真对待每一位患者;三是预祝大家实习顺利,祝愿同学们所得皆所愿,不负青春,不负热血。

心之所向,素履以往;怀梦前行,长途浩荡。本次实习动员大会落下帷幕,希望2023级护理专业硕士研究生们以奋楫笃行的精神,赓续前行谱新篇,共创护院新未来。