收藏本站|ENGLISH
就业信息 您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
我院专题研究毕业生就业创业工作
2024年05月08日 18:05 作者:admin 返回列表

为切实做好2024届毕业生就业创业工作,拓展毕业生就业创业工作思路和举措,5月8日,我院召开党政联席会议,专题研究毕业生就业创业工作。学院领导班子成员和有关科室负责人参加会议。会议由院党委书记谢纳泽主持。

院党委副书记刘闯通报了目前学院2024届研究生、本科生签约情况和2024届本科生考研情况,提出了访企拓岗等促进就业工作的有关思路。随后,副院长杜保明、杨长永、陈超然,挂职干部方明月等与会人员先后发言,建言献策,提出进一步促进就业工作的思考和建议。谢纳泽在总结发言时表示,学业、就业是学生的发展大计和根本利益,就业工作事关学生前途和学院长远发展、事关学生家庭幸福和社会和谐,学院要扛牢主体责任,多措并举,把工作做细做实做出成效。一是坚持早引导早启蒙,把考研指导与服务做扎实,提高本科生考研率;二是完善实习就业联动机制,以实习促就业、以就业带实习;三是构建考研和就业师生联动机制,将本科生“导师制”落到实处;四是做好考研经验、就业经验分享,互鉴互学,充分汲取“他山之石”;五是早着手早准备,组织好创新创业大赛和职业规划大赛,引导学生提高综合素质,提高职场竞争力;六是做好重点学生就业帮扶。

会议对学院访企拓岗促就业、本科生“早临床”和暑期社会实践活动进行了初步安排。