收藏本站|ENGLISH
就业信息 您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
我院多措并举促就业
2022年08月16日 11:54 作者:admin 返回列表

近日,为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极应对高校毕业生就业严峻形势,进一步落实毕业生就业创业工作,我院多措并举,精准施策,积极开展促就业系列活动。

一是先后召开党政联席专题会议、就业工作导师推进会、未就业学生就业推进会,部署落实学校会议精神,强力推进学生就业工作。

二是邀请学校就业指导中心李从国主任来院进行就业指导并专题授课,针对2022届未就业毕业生遇到的问题,进行现场解答。

三是开展“访企拓岗促就业专项行动”。党委书记马晓静与班子成员一道,先后赴河南中医药大学第一附属医院、河南省人民医院、河南省中医院开展访企拓岗促就业,为毕业生提供更多就业渠道。

四是整合学院导师资源,开展网格化帮扶。辅导员同学生导师,精准摸底毕业生毕业去向,分类开展针对性帮扶,提高毕业生就业能力。

五是开展精细化就业指导服务。针对未就业毕业生,建立台账和就业信息群,及时协调解决就业工作堵点和难点问题,有的放矢开展促就业工作。

六是建立班子成员重点帮扶台账,针对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭的未就业毕业生,班子成员开展一对一引导、一对一帮扶、一对一落实。

学院一直把学生就业工作作为重中之重,学院下一步将继续聚合全院力量,加快毕业生就业工作进展,进一步挖潜拓展岗位资源,做实做细就业指导服务,增强就业工作实效,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。