就业信息 您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
我院举办2024年“挑战杯”河南大学大学生创业计划竞赛选拔赛
2024年01月15日 14:54 作者:admin 返回列表

为激发我院学子创新精神和创业潜能,推动创新创业教育深入开展,根据校团委《关于举办2024年“挑战杯”河南大学大学生创业计划竞赛的通知》要求,近日,我院在学院3楼示教室,举办2024年“挑战杯”河南大学大学生创业计划竞赛护理与健康学院选拔赛。比赛邀请校团委副书记董文、就业创业指导中心副主任栗晓文、经济学院教授管利担任评委,学院党委书记谢纳泽、党委副书记刘闯和团委负责人热孜万古丽·黑木都、研究生辅导员范淑光以及研究生、本科生的17个团队共计100余人参加。比赛由2022级本科生张珊主持。

本次比赛以“心怀理想踏路而行,创新创业奋发有为”为主题,各参赛团队通过PPT陈述与答辩两个环节,以饱满的热情展示创新项目和经济创意,为观众呈现了一场场精彩纷呈的竞赛盛宴。参赛团队聚焦国家“大健康”战略,结合专业特点,带来的涵盖干预、治疗、康复等多维度的创新方案,不仅为护理质量和服务水平的发展提供了新的思考,更为护理行业未来高质量发展注入新的活力。面对评委老师的提问,各参赛团队代表沉着冷静、有条不紊的进行回答,充满自信,也颇具专业性。

管利作总结点评,对获奖团队表示祝贺,充分肯定了各参赛团队的创意和作品质量,并从专业角度分析了创业计划竞赛的三个关键点:“为什么,是什么,凭什么”,进一步丰富了师生对创业计划竞赛的认识和理解。

谢纳泽代表学院对评委老师表示感谢,对参赛团队表示祝贺。鼓励同学们继续加强学习,关注国家“大健康”战略给护理事业带来的机遇,勇敢迎接挑战,以创业计划竞赛等活动为契机,从点滴做起,全方位提升自己。

经过严格选拔评审,《智冲慧养——肠内营养管冲洗守护者》(指导老师:韩梦丹、杨长永、王健聪),《寰宇护情——手术室“共情”护理虚拟仿真实验平台》(指导老师:杨长永、刘飞),《家庭废弃药物回收的绿色循环经济模式》(指导老师:李丽)3个团队获一等奖,《光安生物:新型免疫荧光湿盒领航者》(指导老师:耿慧霞、王来)等6个团队获二等奖,《知“食”分子——手腕上的健康指导医生》(指导老师:赵慧杰、陈静)等8个团队获三等奖。

不断挑战才能迎来机遇,不断突破才能收获成长。本次“挑战杯”创业计划竞赛不仅为我院学子提供了一个展示才华的舞台,也将积极推动我院创新创业教育的发展。