就业信息 您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
学院到广东开展访企拓岗并看望实习学生
2023年10月13日 16:12 作者:admin 返回列表

10月10日至12日,我院党委书记谢纳泽,副院长杨长永、李博、陈超然等一行5人,到广东开展访企拓岗促就业并看望在临床学习的研究生、本科生。

在中山市博爱医院,谢纳泽一行首先参观了医院技能培训中心,随后与该院党委书记雷继敏、院长高建慧、副院长戴志斌、护理部主任谭玉玲,以及医院科教部、护理部有关负责人进行了座谈交流。双方共同观看了中山市博爱医院简介VCR。雷继敏介绍了中山市博爱医院的发展历史、人才队伍、学科建设、教学建设、医疗事业发展和科研等工作取得的积极成效,表达了对我院毕业生的真诚邀请。谢纳泽介绍了我院人才培养、专业建设、科研发展等工作取得的成绩,表达了与临床深化合作,培养高质素护理学专业人才的强烈愿望。谭玉玲从队伍建设、优质护理服务、专科护理建设、护理教育培训、团队文化建设等方面,介绍了中山市博爱医院的护理工作。在座谈过程中,双方就临床教学基地建设、研究生联合培养、护理临床科研、毕业生就业等问题进行了坦诚交流,达成了共识。

在广东省人民医院、中山市人民医院,谢纳泽一行分别与广东省人民医院护理部主任崔虹和副主任申铁梅、中山市人民医院科教部王会品等医院护理部和科教部有关领导进行了座谈交流,详细了解了两家医院的临床带教情况,认真听取了带教老师对学院学生临床学习表现的意见反馈,收集了实习学生对学院人才培养和医院带教轮转等工作的意见建议,并就加强研究生、本科生培养过程管理与医院充分交换了意见。谢纳泽对两家医院在实践教学和毕业生就业方面给予学院的大力支持表示衷心感谢。

此次走访交流进一步拓展了学院毕业生就业渠道,密切了护教协同、医护协同,对于提高人才培养高质量起到了积极的促进作用。(图:李霞)