收藏本站|ENGLISH
就业信息 您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
我院赴广东省大湾区开展访企拓岗促就业活动
2023年05月11日 14:48 作者:admin 返回列表

5月8日-5月10日,为进一步开拓就业渠道和就业岗位,探索推进实习就业一体化模式,保障毕业生高质量就业,学院党委书记谢纳泽、党委副书记刘闯、副院长杨长永等一行5人赴广东省大湾区深入调研学生实习基地,开展访企拓岗促就业活动。本次活动先后走访了大湾区的广东省人民医院、南方医科大学护理学院、中山市人民医院、北京大学深圳医院和珠海市人民医院等四家大型三甲医院和一所医科大学。

谢纳泽一行与各实习基地医院领导及带教老师进行了深入座谈,就实习生管理、当前就业形势、护理师资培养、高层次人才引进、医护交叉融合、科研平台建设等事宜进行了面对面交流与讨论。各医院也充分肯定我院学生的培养质量和毕业生的工作表现,并就学生高质量培养、护理职业规划、岗位使命感教育等提出了宝贵的建议。经过深入的交流与讨论,双方均表示,要进一步加强资源对接、医校协同,共同培养高质量护理人才。

走访期间,谢纳泽一行心系学生,实地考察各实习基地学生的学习和工作环境,亲切看望慰问我院实习生,与他们进行亲切交谈,就学生在实习工作中遇到的问题和困难进行沟通解决。

在南方医科大学护理学院,谢纳泽一行与我院优秀校友2002届护理本科生、校教务处实践教学科科长龚艳艳和2009届护理本科生、护理学院教研办主任赵阳(左三)亲切交谈,她们表示将为学弟学妹们积极提供广东地区的招聘信息、拓展就业渠道,为母校的发展贡献自己的力量。

与我院优秀校友2012届本科毕业生、珠海市人民医院耳鼻咽喉科护士长杨明珠合影(左一)。

通过此次走访调研,进一步加深我院与各实习基地的联系,在毕业生就业、人才培养、师资培训、科研合作等方面达成了积极成果,为我院毕业生高质量就业打下了良好基础。同时,也加强了对学生实习情况的了解与指导,带去了学院对学生们的关爱,进一步助推学院人才培养。下一步,学院将探索推进教学、实习、就业工作一体化,实现从实习到就业“无缝对接”,继续进行访企拓岗活动,扎实做好毕业生就业创业工作,促进我院毕业生高质量就业。