资讯快报 您的位置: 首页 >> 资讯快报 >> 正文
“守望之家”辅导员工作室召开学习交流会
2024年04月19日 16:15 作者:李文芳 返回列表

为进一步推进“守望之家”辅导员工作室建设,助力铸牢中华民族共同体意识,4月18日,“守望之家”辅导员工作室学习交流会在护理与健康学院党建活动室召开。机关党委常务副书记姜原,护理与健康学院党委书记、“守望之家”辅导员工作室负责人谢纳泽,以及工作室各建设单位代表参加会议。

护理与健康学院党委副书记刘闯传达学习了党委统战部有关文件精神。

谢纳泽领学了习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》。回顾了过去一年工作室的建设情况、取得的进展和下一步的工作设想。他表示,工作室要深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,积极营造各民族学生团结一家亲的良好氛围。工作室要加强骨干培训,特别是辅导员科研能力培训;加强品牌培育,打造“红石榴文化月”工作品牌,服务各民族学生共居共学、共建共享、共事共乐;加强交流学习,借鉴兄弟高校工作室建设的好经验好做法;加强理论研究,积极申报辅导员专项科研项目和人文社科类项目。

随后,与会人员踊跃发言,结合各自学院实际和个人工作体会,对工作室建设和铸牢中华民族共同体意识建言献策,提出了加强政策学习宣传,开展“石榴花开·我的成长故事”分享、传统文化经典吟诵,设立学习进步奖,加强学习经验分享和学业帮扶等意见建议。

谢纳泽在总结发言时表示,经过各位老师真诚的交流、智慧的碰撞,对“守望之家”辅导员工作室工作有了很多启发和启示,开展“红石榴文化月”的思路也更加清晰,下一步将认真筹划,精心组织,不断提高工作室建设质量。