资讯快报 您的位置: 首页 >> 资讯快报 >> 正文
教工第二党支部开展支部书记讲党课活动
2024年04月16日 08:50 作者:赵慧杰 返回列表

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会郭亮精神的丰富内涵和时代价值,不断增强基层党组织的组织力与凝聚力,4月11日下午,我院教工第二党支部在学院二楼会议室召开全体党员大会,开展支部书记讲党课活动。支部全体党员参加。支部联系院领导、院党委书记谢纳泽书记应邀参加。

会上,支部书记赵慧杰以“郭亮精神及其启示感悟——传承红色基因,照亮前行之路”为题,介绍了郭亮村的地理位置与历史背景,分享了郭亮村挂壁公路与绝壁长廊的开凿故事。她表示,郭亮精神是中国共产党红色基因的重要组成部分,我们应当传承和弘扬这种精神,同时将其与新时代的要求相结合,赋予其新的时代内涵和表现形式。郭亮村人民“把不可能变为可能”的拼搏精神永远是我们学习的榜样。与会人员纷纷表示,要将郭亮精神融入到自己的实际教学科研工作当中去,明确个人努力方向,从日常工作中的具体事情做起,敢于担当、积极作为、无私奉献,真正将红色精神内化于心、外化于行,切实担起新时代高校教师的使命,为学校的“双一流”建设贡献智慧与力量。

随后,大家积极讨论并确定了支部教师课程思政建设活动计划,安排了到郭亮村现场教学活动。

党课开始前,支部宣传委员侯萃领学了《党史学习教育工作条例》和《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》。

谢纳泽充分肯定了此次活动的意义,勉励教工第二党支部继续发扬省级样板党支部的示范引领作用,在支部建设、党建与业务融合发展、课程思政等方面做出表率,迈上更高的台阶。