国际交流 您的位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文
    加拿大医疗专家团到护理与健康学院考察交流
    2023年04月10日 08:40 作者:admin 返回列表

4月5日下午,加拿大医疗专家团关玉连教授、赵粤教授、杨小红主任一行3人到护理与健康学院考察交流。学院院长李瑞玲、副院长孔德仁、杨长永、陈超然以及相关工作人员在学院二楼会议室热情接待专家团,会议由陈超然主持。

会议开始,李瑞玲向3位专家介绍了河南大学的办学历史、发展历程和主要成就。随后,李瑞玲从学院起源、师资力量、学生培养、科研发展、科技成果、对外交流以及社会服务等多个方面介绍了护理与健康学院的情况。

会议中,关玉连、赵粤、杨小红分别从不同方面介绍了加拿大护理培训项目,双方就护理培训项目在我国发展的可行性、可操作性以及双方可开展合作的内容等进行了深入的探讨。同时,双方在国际高层次护理人才的引进与培养,科研与合作等方面也展开了深入的讨论。

此次加拿大医疗代表团3位专家的访问,在老年护理教育、培训与科研等方面与学院达成了初步共识,为学院持续开展国际化的交流与合作提供了新的平台与窗口,为学院护理专业高水平的发展奠定了更加坚实的基础。