研究生教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
北京清华长庚医院高凤莉主任为我院2023级研究生作报告
2023年09月11日 08:18 作者:admin 返回列表

9月9日下午,清华大学附属北京清华长庚医院院长助理、护理部主任高凤莉博士,应邀到护理与健康学院作报告。护理与健康学院全体2023级研究生新生、全体教职工参加报告会。报告会由护理与健康学院党委书记谢纳泽主持。

报告中,高凤莉以“谁把护士变成了天使--护理专业中的成长之路”为题,结合临床事例和感人故事,阐述了护理的内涵、一流护理人员的素养、专科护士的工作内容。针对现代医学模式对护理事业的新挑战新机遇,鼓励同学们投身临床护理实践,发挥专业作用,助力高质量护理,勉励同学们牢记“爱心、专业、责任、担当”,扎实走好每一步。随后,高凤莉介绍了长庚医院的基本情况、该院护理工作模式及实践,以及护理人员职务晋升路线及条件、护理人员临床专业能力进阶架构。报告信息量大,理论与实际相结合、宏观与微观相结合,拓展了听众的专业视野,对于2023级研究生明晰成长路径,科学规划职业,起到了积极的指导和促进作用。

根据护理与健康学院安排,近期,学院将继续邀请高水平医院护理部主任来学院给师生作报告,密切护教协同,提高人才培养的契合度,造就高水平护理专业人才。

高凤莉, 博士,主任护师,硕士研究生导师。清华大学附属北京清华长庚医院院长助理兼护理部主任。现任中国医院管理协会医院感染管理委员会副主委、中华护理学会医院感染管理委员会副主委、中华护理学会科研工作委员会副主委、北京护理学会常务理事,北京护理学会感染控制专业委员会主委。中国康复医学会心肺康复护理专业委员会副主委、中国医学装备协会护理分会安全防护专业委员会主任委员。任中国护理管理杂志副主编、中华现代护理杂志副主编、中华护理杂志编委等。