教学质量工程 您的位置: 首页 >> 教学质量工程 >> 正文
学院教学质量工程建设取得新进展
2023年08月30日 11:00 作者:admin 返回列表

日前,《河南省教育厅关于公布第二批高校虚拟仿真实验教学系列项目建设名单的通知》(教高[2023]271号)下发,护理与健康学院8个教学项目、1个课程群、1个中心获得立项建设,标志着护理与健康学院教学质量工程建设取得新进展。

根据文件通知,护理与健康学院“居家适老化环境设计与老人跌倒防护虚拟仿真实验项目”等8个教学项目被立项为河南省第二批本科高校虚拟仿真实验教学项目,“康养护理虚拟仿真课程群”被立项为河南省第二批本科高校虚拟仿真实验教学课程群,“基础与临床护理虚拟仿真实验教学中心”被立项为河南省本科高校第二批虚拟仿真实验教学中心。

护理与健康学院高度重视专业内涵建设,培育高水平教学团队,打造一流课程,助力人才培养高质量发展。先后获批国家级虚拟仿真实验教学一流本科课程《上消化道出血病人的护理》、国家级线上一流本科课程《健康评估》、国家级虚拟仿真实验教学一流本科课程《脑卒中病人平衡功能评定及训练虚拟仿真实验》。省级线上一流本科课程《老年护理学》,省级线上线下混合式一流课程《健康评估》、《外科护理学》,省级线下一流本科课程《护理综合技能实训》,省级社会实践一流本科课程《社区护理学》,省级虚拟仿真一流本科课程《康复护理学》。省级研究生精品在线课程《高级健康评估》,省级研究生优质课程《医学信息检索与应用英文课程》。

另悉,根据近期公布的2023年河南大学虚拟教研室申报建设情况,护理与健康学院申报的“社区与公共卫生护理社会实践课程虚拟教研室”“护理人文虚拟教研室”和“护理虚拟仿真实验教学虚拟教研室”,经过专家评审,入选2023年河南大学虚拟教研室试点建设名单。

接下来,护理与健康学院将深化落实“以本为本”,着力推进教育教学改革,密切医护协同、护教协同,着力打造一流师资、一流课程,夯实一流专业建设基础,培养一流护理学专业人才。