国际交流 您的位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文
    我院第三届“海外云课堂”正式开讲
    2022年10月21日 11:52 作者:admin 返回列表

为拓展研究生国际视野、提升研究生的科研水平,在学校国际合作与交流处的大力支持下,我院特邀请澳大利亚Caroal教授为我院2022级研究生开展第三届“海外云课堂”系列专题讲座。

10月18日,我院第三届“海外云课堂”正式开讲,学院2022级全体研究生100余人通过线上线下结合的方式参加此次讲座。Caroal教授通过“health research and informatics”这一主题向同学们介绍目前国内外循证护理研究现状,并通过三个问题:“循证实践”是什么意思?为什么人们对循证实践感到担忧?我们如何开始循证实践?向同学们讲述作为初学者如何去搜索信息、如何分析研究信息以及如何使用最新的、有用的证据,并落实到护理工作实践。课程最后,Caroal教授通过提问、讨论等方式向同学们介绍了一次研究与二次研究的差异,并对同学们提出的问题进行了耐心的解答。

本届海上云课堂内容的设计,结合我院研究生的培养目标,旨在提高研究生的专业知识,提升其科研能力。同时,海上云课堂的持续开展为学院搭建国际化的交流平台,培养具有国际视野的创新型人才发挥积极作用。