教工之家 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 教工之家 >> 正文
校教师工作部来我院检查指导师德师风建设工作
2021年10月19日 15:43 作者:admin 返回列表

10月18日下午,学校教师工作部副部长李贵仓、师德师风建设科科长谷晓萌来我院检查师德师风建设工作并在学院二楼会议室召开座谈会,座谈会由院党委书记马晓静主持,副院长李博和部分教师代表参加。

马晓静从加强领导落实责任,营造氛围认真学习,创设载体丰富活动三个方面对前期的师德师风建设工作做了中期总结,用看影片、推进会、多反思、制清单、签承诺介绍了学院的典型做法,并对学校师德师风建设和党委教师工作部工作提出了中肯的意见和建议。

李博认为本科生导师制、研究生导师管理、加强制度保障是学院师德师风建设取得显著成效的重要条件,今后将会进一步将师德师风教育、典型案例、职业教育融入课堂,从日常管理提升师德师风建设水平。

教师代表靳艳作为2019-2020年度校师德标兵现身说法,认为师德就是教师的灵魂,扎实学识是师德之资,结合自己的教学日常谈了亲身感受和做法。

李贵仓对学院师德师风建设给予了充分肯定,认为护理与健康学院领导班子团结协作,老师勤奋务实,共同砥砺前行,从点到线到面都体现了对此项工作的重视。同时也做出提醒:一是要高度重视,要抓铁留痕,有档案意识;二是要把握好重点和难点,在学术诚信、师生关系、不当得利等风险领域强化教育管理;三是加强引导,通过树典型发挥榜样的作用;四是问题的处理要准、快、稳;五是要加强宣传报到。谷晓萌以“实、全、效、巧”对我院工作进行了高度评价,并决定将靳艳老师事迹收录进学校榜样库。

我院前期为做好师德师风建设工作,多措并举,取得显著成效。召开党政联席会议就师德师风建设做专题研讨,随后召开全体教职工参加的师德师风建设中期推进会,由师德标兵靳艳老师做典型发言,将刘春霞老师获省师德征文一等奖获奖作品《我走过你绽放的季节》推送到院工作群,供全体老师欣赏学习。今后,将会以此次检查为契机,总结经验,吸取建议,增强师德教育的自觉性,持续提升教师队伍整体素质,以德治教,以德育人,认真落实立德树人根本任务。