团学园地 您的位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学园地 >> 正文
学校史 强使命——我院组织2023级本科生参观校史馆
2023年10月21日 11:49 作者:admin 返回列表

为增强2023级新生对学校的荣誉感和归属感,院于10月19日下午组织2023级本科新生赴明伦校区校史馆参观学习。

回顾过去,百年铿锵校史;再看今朝,少年砥砺前行。初入校史馆大门,映入眼帘的是讲述河大百年建校史的一幕幕,“明德新民,止于至善”的校训久久萦绕在参观同学的心中。

伴随着讲解员绘声绘色的讲解,同学们逐步了解学校整体发展史。通过对河大历史浮沉的了解,同学们进一步感受到河大的时代铭记,坚定了让河大向更好方向发展的信心与使命。

群英荟萃,熠熠生辉。讲解员紧接着为同学们介绍各行各业河大优秀师生的荣誉事迹,并带领同学们参观李大钊先生雕塑。李大钊先生在六号楼的演讲,正式拉开了河南大学统一战线工作的序幕,于河大意义非凡。河大优秀师生以及李大钊先生的光辉事迹激励着同学们不断奋斗,再创辉煌。

本次校史馆参观活动,同学们感触颇深。张馨雨同学表示“此次明伦校区的参观增强了河大学子的文化自信心和自豪感。”张潘同学表示“今人的描述让我感受到了河大过去的悠久,今人的努力更应继承先人的使命和责任,今人的未来也必将在厚重的河大土地上熠熠生辉。”

一件件展品,一幅幅照片,一桩桩伟绩……唯有不断追忆校史,脚踏实地,才能仰望星空,继往开来扬辉光。(文:郭湄滢)