研究生教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
我院举行2021级护理硕士专业学位研究生临床实践综合技能毕业考核
2024年01月12日 23:39 作者:admin 返回列表

1月11日,护理与健康学院在学院三楼实训中心举行了2021级护理硕士专业学位研究生临床实践综合技能毕业考核。河南大学淮河医院、河南大学第一附属医院、郑州市第三人民医院、开封市人民医院、开封市中心医院等护理硕士专业学位研究生培养单位的护理部负责人,护理与健康学院资深专任教师担任评委。

本次技能考核采用客观结构化临床考试( OSCE ) 模式,设置了5个站点:护理评估、护理诊断与护理措施、基础护理技能操作、健康教育和急救技能考核。经过9个小时的紧张工作,62名硕士研究生全部顺利完成考核。考核过程中,校研究生教学督导组尹柯老师,学院党委书记谢纳泽、副院长李博对各考核环节进行了巡视和督导。

考核结束后,评委们齐聚一堂,从体格检查、病历书写、技能操作和决策处理等方面对考生的综合表现进行了总结反馈,就进一步加强学生对重点知识点的学习与应用、临床思维能力训练、人文关怀意识培养等方面问题提出了建设性意见建议。评委们表示,护理硕士研究生在临床工作中要主动争取提升自身专业技能的机会,构建完整的专业知识体系,以扎实的基本功和敏锐的临床观察能力正确处理各种临床问题,同时,要增强以患者为中心的护理理念,体现出崇高的人文精神和爱伤观念。

谢纳泽在总结发言中感谢各位考核专家的辛勤付出和提出的指导性意见,他表示,学院将认真研究吸纳专家们的意见建议,聚焦总结人才培养过程中的问题和不足,进一步密切与各临床实践基地的联系,加强人才培养过程管理,促进理论教学与实践训练的有机融合,提高人才培养质量。

护理硕士专业学位研究生的培养目标是为护理专业培养高层次、应用型和专科型护理专门人才,临床护理实践能力是护理专硕研究生应具备的最重要的核心能力。经过18个月的临床实践,2021级护理专硕展现出了自己精湛的临床技能和优秀的职业素养。