研究生教育 您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
我院举办第三届护教协同专硕研究生培养研讨会
2023年11月22日 17:08 作者:冯思雨 返回列表

11月18日,我院第三届护教协同专硕研究生培养研讨会在学院二楼报告厅举行。研究生院副院长王春喜、医学院党委常务副书记王莹、我院全体班子成员、护理专硕研究生临床实践基地有关领导,学院专硕研究生导师、护理专硕研究生代表参加会议。会议由副院长李博主持。

上午8:30,研讨会正式开幕。王春喜、王莹分别代表研究生院和医学院致辞,向各位领导和嘉宾表示欢迎,分别介绍了学校的基本情况、我校医学教育的基本情况,充分肯定了护理与健康学院研究生教育工作取得的成绩。护理与健康学院党委书记谢纳泽介绍了学院的基本情况,希望通过这次研讨交流,收获宝贵的见解和启发,助力护理学拔尖创新人才培养能力提升。

随后,李博向与会人员详细介绍了《护理硕士专业学位研究生培养方案(新版)》,研究生与科研办公室负责人陶志敏介绍了《护理硕士专业学位研究生实践基地教学质量评价指标体系(征求意见稿)》。

在经验分享和交流环节,河南省人民医院骨科护士长张俊娟、郑州市第三人民医院护理部主任牛建佩、河南大学第一附属医院心内科杨铭霞、河南大学淮河医院护理部王珊珊、开封市中心医院杜桦、北京大学深圳医院护理部靳荣秀、深圳大学附属华南医院护理部主任熊勇、开封市人民医院护理部主任刘荣、南阳市中心医院护理部主任于桂青,先后发言,分享所在医院护理专硕研究生培养的具体做法、创新经验,交流自己的带教体会、思考与建议。

18日下午,各实践基地管理人员和职业导师代表、学院学业导师就《护理硕士专业学位研究生实践基地教学质量评价指标体系(征求意见稿)》和《护理硕士专业学位研究生临床实践培养大纲(讨论稿)》充分交换了意见,并结合本医院情况,提出了修改完善建议,为下一步临床实践基地质量评价标准的制定和护理专硕研究生培养过程的规范化建设奠定了良好基础。

本次研讨会主题为“新大纲,新标准,加强护教协同,提高培养质量”,会议召开增进了学院与各临床实践基地在教育教学、科研管理等方面的沟通交流,进一步深化了护教协同,推动了护理专硕研究生培养过程管理和质量提升。