科研动态 您的位置: 首页 >> 科研学科 >> 科研动态 >> 正文
我院召开2024年国家级课题申报推进会
2024年02月07日 12:49 作者:admin 返回列表

为促进学院国家级课题申报,以高水平科研支撑高质量人才培养,2月3日下午,我院采用线上线下相结合的方式,召开2024年国家级课题申报推进会。学院领导班子全体成员、各科室负责人、55岁以下高级职称人员以及招有硕士的导师参加会议。会议由副院长陈超然主持。

院党委书记谢纳泽做工作动员,谢纳泽表示,近几年我院科研工作取得快速发展,2023年学院实现了国家级项目零的突破,省部级项目立项数创新高,成绩的取得离不开大家的辛勤努力。在看到成绩的同时,我们要清醒地认识到高水平科研项目仍然是学院的短板,是制约学院发展上水平上台阶的瓶颈。他强调了国家级课题对于学院发展、学科建设、教师专业发展和人才培养等方面工作的特殊重要性,要求大家要有足够的危机感、紧迫感和责任感,切实做好国家级项目申报工作。

结合近期有关专家对学院科研与学科建设的指导意见,谢纳泽要求,一是坚定信心。弘扬自信、拼搏、开放、创新的新时代河大精神,应写尽写、应报尽报。二是用好假期。踏踏实实,用心用力,早选题早搭框架早请专家指导。三是加强学习交流。建立并用好研讨机制,广泛取长补短,实现交流效益最大化。四是学院将提供力所能及的服务和保障。

陈超然在主持会议时表示,只要我们坚定信心、积极主动的努力打磨本子、多组织集体交流互审,同时注意国家基金委发布的信息及注意事项,最终一定能取得成功。希望大家学习红旗渠精神、大别山精神,坚守科研信念、胸怀全院科研大局、团结奋进、勇当学院科研先锋,使学院科研工作再上一个新台阶。

根据医学院2024年国家自然科学基金申报工作推进会要求,学院成立了2024年国家级课题申报工作专班,建立了工作台账,有序推进相关工作。