科研动态 您的位置: 首页 >> 科研学科 >> 科研动态 >> 正文
我院组织召开中国博士后科学基金第74批面上资助专家论证会
2023年08月21日 15:57 作者:admin 返回列表

为加强中国博士后科学基金申报告工作,进一步提升项目申报书质量,我院于820日在二楼会议室组织召开中国博士后基金第74批面上资助专家论证会。药学院副院长庞晓斌宋仕永河南大学“杰出人才特区支持计划”第四层次特聘教授张一川河南大学博士后工作办公室主任彭丽萍应邀参加。院党委书记谢纳泽副院长杜保明陈超然和学院有关科室负责人出席论证会会议由陈超然主持。

谢纳泽与会专家表示欢迎和感谢,表示本次论证会对于学院和项目申报人来说是一次非常好的学习机会,尤其是现在科研竞争激烈的情况下,需要全方位的学习科研思路、科研方法,希望与会专家对申报书进行全面的把脉论证,多提问题和建议,项目申报人要认真听取专家意见并修改完善申请书。

彭丽萍解读了中国博士后科学基金申报相关政策,就博士后科学基金申报要求、资助标准等进行了深入详细的讲解,针对与会人员提出的问题,进行了全面的解答。

项目申报人河南大学黄河学者、院青年教师邓洁心就申报题目、研究背景和意义、研究目标、拟解决的关键科学问题、研究方案、技术和工艺路线、研究计划、预计研究成果和研究基础等进行了汇报。

与会专家肯定了申报课题的研究意义,就申报项目的测量指标、临床样本纳入和数量、研究设计、变量间的相关性、统计模型的选择和研究基础提出了相关问题和建议,并提出申报基金要从目前国家和社会的战略需求出发,要立足于所研究的问题在我国和地区的实际情况,并明确通过开展此项科研,可以为国家和社会在这一领域的发展带来的社会、经济效益等。

陈超然表示,学院将紧跟学校人才政策,进一步推进博士后相关工作,吸引更多高水平人才到学院工作,更好的促进学院和学科发展。

杜保明总结发言表示学院高度重视人才培养,与会专家倾囊相授,从专业的角度对申报课题进行了深入的剖析和指导,对申报人完善申请书有很大的帮助。