科研动态 您的位置: 首页 >> 科研学科 >> 科研动态 >> 正文
护理与健康学院召开2023年科技成果奖申报动员暨研讨会
2023年03月27日 08:55 作者:admin 返回列表

为响应学校2023年河南省科技成果奖申报工作部署,进一步推动学院一流专业与重点学科的建设和发展,3月20日下午,护理与健康学院在二楼会议室以线上线下相结合的方式召开2023年科技成果奖申报动员暨研讨会。学院院长李瑞玲、副院长陈超然、科研团队骨干和教师代表参会。会议由李瑞玲主持。

陈超然首先传达了河南省开展2023年度科技成果奖评选暨河南省科学技术奖提名工作的有关文件要求和精神,并就重点奖励类别、推荐项目、推荐方式、申报材料等内容进行了详细介绍。

王培席教授介绍和分享了其获得河南省科技进步奖二等奖的经验,并从项目来源、题目凝练、创新思维、社会经济效益等方面提出了中肯的建议。

李瑞玲作总结发言。她表示,在学校进行深化体制机制改革的背景下,科学研究是推进学院高质量发展的重要支撑,而科技成果奖又是科学研究的重要组成部分。科技成果奖的申报对建设一流学科和一流专业有重大支撑作用,也对学院的护教研协同发展、教师个人职业发展具有关键的推动作用。基于学院连续两年报奖的经验,可将申报过程总结为“凝练成果、靶向聚焦、有效合作”12个字。报奖是对既往研究成果的及时梳理和回顾,需要团队的共同努力。学院将积极配合学校科学技术研究院,上下联动,摸排指导,进一步优化科研资源配置,充分发挥科研骨干人员带头作用,积极推动科研成果奖的申报工作。

本次会议旨在做好学院科技成果奖申报工作及管理服务,并通过调动学院科研人员申报的积极性,促使科研团队早布局早准备,切实推进申报工作顺利有效进行,为学院高质量发展贡献科研力量。