资讯快报 您的位置: 首页 >> 资讯快报 >> 正文
学院开展暑期“资助政策乡村行”活动
2023年07月16日 11:05 作者:admin 返回列表

为切实做好国家资助政策宣传,引导广大青年学生在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,近日,我院组织大学生资助政策宣讲团,来到郑州市中牟县开展2023年暑期“资助政策乡村行”活动。

此次活动采用“面对面”宣讲与解答的方式,宣讲内容包括本科生国家奖助学金、国家助学贷款、勤工俭学和其它资助措施等四个方面。志愿者们对中牟县高三毕业生家庭进行走访,向居民发放资助政策宣传页,询问他们的基本生活状况以及对于大学生资助政策的了解程度,向居民详细讲述国家资助政策,还对不同资助政策进行分类介绍,包含助学金、助学贷款和新生绿色通道等方面内容。志愿者们以河南大学资助政策为例,结合自身经历,详细地对居民在大学生资助政策方面的困惑进行解答,对国家助学贷款申请条件及操作流程进行具体讲解,助力更多同学完成学业。同时,志愿者们向学生及家长细致介绍学校及学院的基本情况,宣传河南大学育人特色与优势。

“今朝助学凌云木,重霄华厦有栋梁”,此次暑期“资助政策乡村行”活动取得圆满成功,更多的家长和学生了解到国家与学校最新的资助政策,让同学们对国家资助政策有了更加全面的认识,为进一步强化资助育人提供助力。(图:郑艺萌 邓淑贝  文:邓淑贝)